Anak Sulung Tengah Bungsu

Anak Sulung, Tengah, Bungsu Dulu, sekitar tahun 2012, saya pernah ditawari menjadi guest admin akun Twitter @IndosatMobile oleh Zizy Teh Susu, yang bekerja di PT Indosat. Itu pengalaman pertama saya jadi admin di sosial media. Alhamdulillah banget dan berterima kasih kepada Zizy, karena memberikan saya kesempatan untuk belajar banyak tentang sosial media khususnya Twitter. Tugas […]

Dia dan Sukanya

Tanya Sang Anak (Kahlil Gibran) *** Konon pada suatu desa terpencil, terdapat sebuah keluarga.  Terdiri dari sang ayah dan ibu,  serta seorang anak gadis muda dan naif! Pada suatu hari sang anak bertanya pada sang ibu! Ibu! Mengapa aku dilahirkan wanita? Sang ibu menjawab,”Kern ibu lebih kuat dari ayah!” Sang anak terdiam dan berkata,”Kenapa jadi […]

First Time Moment Anak-anak Era Digital

Jadi perempuan sekaligus Ibu di jaman digital ini, susah susah gampang.  Hm, nggak susah-susah juga sih. Mungkin lebih enaknya, gampang-gampang susah. Heeh, sama saja ya   Tapi benaran lho, menjadi ibu jaman sekarang ini, di tengah derasnya arus informasi yang dililit oleh kemajuan teknologi, membuat saya atau mungkin juga perempuan lainnya harus ekstra lima kali […]

Untukmu, Cinta

  Kehadiranmu melengkapi semua atas nama cinta Tawamu menghapus semua luka Senyummu membasuh hati yang perih Sinau matamu menembus relung-relung sukma Memandangmu kala lelap, masa yang tak’kan pernah tergantikan Menelusuri garis-garis wajah, tersirat cinta di setiap bentuknya. Melangkahlah atas nama cinta Raih mimpimu dengan nama cinta Tiba dewasa nanti, cinta akan selalu melingkupimu Selamat 4 […]

Santriwati yang Excelbrain

Seperti yang pernah saya ceritakan di postingan ini, kalau putri sulung saya, Taruli, 13 tahun sekarang, memutuskan untuk masuk ke boarding school yang jauh dari tempat tinggal kami di Bekasi. Mbak Lily, kami biasa memanggilnya begitu, memilih bersekolah di Pondok Pesantren Modern Islam (PPMI) Assalaam, Sukoharjo, Solo, Jawa Tengah. Kenapa ia sampai memilih bersekolah di […]

Masak Seru on Wiken

Keluarga kami memang tidak begitu sering berkunjung ke pusat perbelanjaan atau mall untuk menghabiskan waktu di hari libur, akhir pekan atau weekend. Kalau pun ke mall, itu hanya untuk keperluan berbelanja bulanan, membeli pakaian, atau barang lainnya yang hanya bisa dibeli di mall. Kegiatan yang sering kami lakukan bersama anak-anak di hari libur, akhir pekan […]

Dolanan Yuk!

Masih ingatkah dengan permainan atau dolanan masa kecil kita? Kira-kira masih ada nggak ya anak-anak sekarang yang bermain seperti masa kecil dulu? Bermanfaat nggak dolanan itu? Gara-gara kampanye Cool Weekend Selection dari Wall’s Selection, yaitu menikmati kebersamaan di akhir pekan bersama keluarga, saya jadi teringat akan permainan masa kecil yang tak akan terlupakan sepanjang masa. Memang sih, […]

Cool Weekend di Museum Bank Mandiri

Gimana akhir pekannya? Menyenangkan pastinya. Ngapain saja di akhir pekan? Pergi ke mall lagi? Bosan banget nggak sih kalau tiap weekend kita pergi ke mall? Selain capek berjalan ke tiap-tiap toko, isi dompet juga bisa terkuras dengan cepat. Kami jarang sekali berjalan-jalan ke mall, di akhir pekan sekali pun. Kalau butuh sesuatu, saya jarang sekali […]

Quality Time di Akhir Pekan

Berkegiatan bersama keluarga di saat weekend atau akhir pekan, bisa membuat berbagai hal positif meningkat dan berbagai hal negatif berkurang! Orangtua yang sering melakukan kegiatan bareng anak-anaknya di#wiken bisa mencegah prilaku seksual pranikah remaja! Menarik kan? Bukan saya lho yang bilang, tetapi seorang psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, Psi,  yang menyimpulkannya dari tesis-tesis yang […]

Doa yang Terkabul

Setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik buat anaknya! Apalagi mengenai masalah pendidikan. Sekarang ini, sudah bukan jamannya lagi orangtua memaksakan kehendaknya kepada anak. Anak bebas menentukan mau bersekolah di mana ia nanti. Tahun ini, si sulung, Taruli, tamat dari SD. Tak terasa, umurnya akan 12 tahun.